Parmaschinken und toskanische Salami

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Hubert Fiorentini
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Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon Hubert Fiorentini » Sa 27. Jan 2018, 18:51

Ich habe mich auch unter die Fimo-Bastler begeben. Für einen Adventskalender in einem Fashiondoll-Forum meiner Frau bin ich unter die Metzger gegangen und habe Parmaschinken und toskanische Salami für den Festtagstisch gewurstet und hergestellt.

Zuerst habe ich mich an die Salami gemacht. Farben gemischt, geknetet bis zum Umfallen und andere Stränge gehäckselt.

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Dann wurden sie noch mit geraspelten Pastellkreidenpulver bestreut.

Die Grundmasse für den Parmaschinken wurde ähnlich wie bei der Salami gemischt. Da hab ich noch etwas mit den Farbtönen experimentiert.
Dazwischen wurden dann weiße Stränge für den Speck geknetet. Am Schluß kam eine geräucherte Schwarte aus Acrylfarbe drauf.

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Dann aufschneiden und auf Vesperbretter servieren. Die Brettchen gabs bin Tedi und sind eigentlich Geschenkanhänger.

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Zuguterletzt kamen sie in geeigente Tupperdosen - klar dass sie frisch bleiben :1020 - und versendet.

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Illusion
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon Illusion » Sa 27. Jan 2018, 19:20

Sieht ziemlich echt und überzeugend aus - Alle Achtung! :2104

nur mit der Größe der Tupperdosen hab ich gerade die Proportionen verloren... die sehen zusammen vergleichsweise riesig aus... (gibst du bitte mal die Maße an für die Orientierungslosen?)
Jetzt machen wir erst mal nichts und dann warten wir ab.
Daniela

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Retzi
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon Retzi » Sa 27. Jan 2018, 19:31

Cool :2104

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alegra
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon alegra » Sa 27. Jan 2018, 19:48

Toll gemacht! :1027
Löst sofort Appetit auf Salami bei mir aus. Bild
Grüße/ :mrgreen: /alegra

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James Chester
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon James Chester » Sa 27. Jan 2018, 20:19

Sehr beeindruckend, sieht ziemlich echt aus :1027
Man sollte immer dann Zeit verschwenden, wenn man keine hat

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Hubert Fiorentini
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon Hubert Fiorentini » Sa 27. Jan 2018, 20:53

Hier der Schinken und die Salami zum Dinner für Hubert und seinen Freund Inspector Jack.

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Das war die Auflösung im Adventskalender, von wem die Leckereien stammen.
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Rufus
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon Rufus » Sa 27. Jan 2018, 23:31

Sieht echt klasse aus,ganz tolle Arbeit :1001
Respekt wer's selber macht.

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Pete Mitchell
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon Pete Mitchell » So 28. Jan 2018, 11:08

Das ist dir beides sehr gut gelungen, sieht Klasse aus! :2104 :2104 :2104
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Adele
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon Adele » So 28. Jan 2018, 13:46

Die Salami sieht vollkommen echt aus, auch der Parmaschinken sieht richtig lecker aus, auch wenn er zu viel Speck drinne hat. Parmaschinken hat meistens nur unten herum die Speckschicht, weniger im Schinken innen drinne. Aber da können es sich die Beschenkten richtig gut gehen lassen, bei den leckeren Sächelchen. :1027
Viele Grüsse, Sabine

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McGee
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Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Beitragvon McGee » So 28. Jan 2018, 19:58

Sieht echt gut :2104 :2104
"Woe to you, on Earth and Sea, for the Devil sends the
Beast with wrath, because he knows the time is short...
Let him who hath understanding reckon the number of the
beast for it is a human number, its number Six hundred and
sixty six."


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