Seite 1 von 3

Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 18:51
von Hubert Fiorentini
Ich habe mich auch unter die Fimo-Bastler begeben. Für einen Adventskalender in einem Fashiondoll-Forum meiner Frau bin ich unter die Metzger gegangen und habe Parmaschinken und toskanische Salami für den Festtagstisch gewurstet und hergestellt.

Zuerst habe ich mich an die Salami gemacht. Farben gemischt, geknetet bis zum Umfallen und andere Stränge gehäckselt.

Bild

Bild

Bild

Dann wurden sie noch mit geraspelten Pastellkreidenpulver bestreut.

Die Grundmasse für den Parmaschinken wurde ähnlich wie bei der Salami gemischt. Da hab ich noch etwas mit den Farbtönen experimentiert.
Dazwischen wurden dann weiße Stränge für den Speck geknetet. Am Schluß kam eine geräucherte Schwarte aus Acrylfarbe drauf.

Bild

Bild

Bild

Dann aufschneiden und auf Vesperbretter servieren. Die Brettchen gabs bin Tedi und sind eigentlich Geschenkanhänger.

Bild

Bild

Zuguterletzt kamen sie in geeigente Tupperdosen - klar dass sie frisch bleiben :1020 - und versendet.

Bild

Bild

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 19:20
von Illusion
Sieht ziemlich echt und überzeugend aus - Alle Achtung! :2104

nur mit der Größe der Tupperdosen hab ich gerade die Proportionen verloren... die sehen zusammen vergleichsweise riesig aus... (gibst du bitte mal die Maße an für die Orientierungslosen?)

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 19:31
von Retzi
Cool :2104

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 19:48
von alegra
Toll gemacht! :1027
Löst sofort Appetit auf Salami bei mir aus. Bild

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 20:19
von James Chester
Sehr beeindruckend, sieht ziemlich echt aus :1027

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 20:53
von Hubert Fiorentini
Hier der Schinken und die Salami zum Dinner für Hubert und seinen Freund Inspector Jack.

Bild

Das war die Auflösung im Adventskalender, von wem die Leckereien stammen.

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: Sa 27. Jan 2018, 23:31
von Rufus
Sieht echt klasse aus,ganz tolle Arbeit :1001

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: So 28. Jan 2018, 11:08
von Pete Mitchell
Das ist dir beides sehr gut gelungen, sieht Klasse aus! :2104 :2104 :2104

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: So 28. Jan 2018, 13:46
von Adele
Die Salami sieht vollkommen echt aus, auch der Parmaschinken sieht richtig lecker aus, auch wenn er zu viel Speck drinne hat. Parmaschinken hat meistens nur unten herum die Speckschicht, weniger im Schinken innen drinne. Aber da können es sich die Beschenkten richtig gut gehen lassen, bei den leckeren Sächelchen. :1027

Re: Parmaschinken und toskanische Salami

Verfasst: So 28. Jan 2018, 19:58
von McGee
Sieht echt gut :2104 :2104